МУЗЕИ И ГАЛЕРЕИ
Музей Истории Армении
Миссией Музея истории Армении является сохранение, пополнение, изучение и популяризация музейных экспонатов и коллекций, воспроизводящих культуру Армении и армянского народа.
Музей истории Армении был основан в 1919 году в соответствии с законом, принятым Парламентом Армянской Республики. Он был сформирован на базе коллекций Кавказской армянской этнографической компании, музеев армянских древностей Нор Нахчевана (Нового Нахичевана), античного хранилища Ани и Вагаршапата. Музей, расположенный на площади Республики, впервые открыл свои двери для посетителей в 1921 году.
Национальная коллекция состоит более чем из 400 тысяч экспонатов (археологических, этнографических, документальных, нумизматических и др.), которые представляют историческую Армению, отражая полную картину истории культуры Армении от далекого прошлого (около миллиона лет назад) до наших дней. В этом музее вы можете увидеть карты Армении в разные исторические периоды (даже
до того, как Христианская Армения была указана на картах), а также редкую коллекцию древних каменных орудий и бронзовых предметов, изысканные экспонаты цивилизации Урарту, древние деревянные повозки, статуи колесниц, золотые украшения, монеты разных стран, скульптуры, фрески, хачкары, большое разнообразие армянских ковров, экспонатов, представляющих христианскую культуру и многое другое.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
(!) Музей истории Армении временно закрыт из-за строительных работ.
Сейчас действует выставка "Фрагменты идентичности: национальная одежда" в Доме правительства № 2 (недалеко от музея на Площади Республики).
Вы можете купить входные билеты на месте, а также онлайн.